Посылторг
Поводом к созданию этого раздела послужили результаты опроса, проведенного на форуме сайта http://www.radioscanner.ru/ (см. результаты справа). Если вас заинтересовала одна из авторских разработок и вы хотите её повторить, то этот раздел предназначен для вас. Здесь представлены печатные платы промышленного изготовления для повторения авторских разработок. Кроме того, относительно сложные в изготовлении авторские конструкции вы можете приобрести в готовом к использованию виде. Вся необходимая контактная информация и требования к заявке на покупку приведены ниже.
Печатные платы, радиолюбительские наборы и готовые конструкции:
Антишумовая ферритовая антенна "Олуша-10"

Антенна изготавливается на один из трёх частотных диапазонов:

  • длинные волны (153..279 кГц);
  • средние волны (531..1611 кГц);
  • любительский "160..80м" (1790..3810 кГц);

Активная антишумовая ферритовая антенна "Олуша-10" выполнена на ферритовом стержне Ø10x200мм из феррита марки М400НН. В её дифференциальном антенном усилителе применены подобранные по начальному току стока и напряжению отсечки полевые транзисторы J310.

Выходное сопротивление антенного усилителя: около 50 Ом

Напряжение питания: 7,5..12 Вольт

Потребляемый ток: 10..18 мА

Схема, описание, печатная плата, конструкция, цены>>

Aвтоматическое зарядное устройство

Зарядное устройство предназначено для заряда малогабаритных NiMh-аккумуляторов типоразмеров AA и AAA. Главная его особенность - индивидуальная настройка режима заряда под конкретный аккумулятор. После подключения аккумулятора и подачи напряжения питания зарядное устройство сначала разряжает аккумулятор, а по достижении полного его разряда автоматически включает заряд номинальным током. Дозаряд аккумулятора производится уменьшенным током, что исключает перезаряд аккумулятора и повреждение его от разогрева или повышения внутреннего давления. При необходимости от разряда можно отказаться нажатем кнопки - тогда заряд начнётся сразу. Автоматическую работу зарядного устройства обеспечивает микросхема сдвоенного компаратора напряжения, что намного проще и дешевле применения микроконтроллера. Все режимы работы отображает светодиодная индикация.

Схема, описание, печатная плата, конструкция, цены>>

Статический светодиодный цифровой индикатор

Индикатор предназначен к использованию в инженерных и радиолюбительских разработках с применением микроконтроллеров, оснащенных синхронным портом последовательной выдачи данных SPI. Каждый светодиодный сегмент "зажигается" соответствующим ему битом загружаемого через порт SPI в сдвиговый регистр индикатора информационного пакета. Затем отдельным сигналом состояние сдвиговых регистров "защелкивается" в параллельных регистрах, к выходам которых через гасящий резистор подключены светодиодные сегменты индикаторов. Индикатор практически не создает радиопомех, поскольку до следующего обновления отображаемой информации какие-либо импульсные сигналы на линиях управления отсутствуют.

Схема, описание, печатная плата, конструкция, цены>>

Измеритель параметров полевых транзисторов

Определять параметры полевых транзисторов с p-n-переходом на затворе поможет простая приставка к вольтметру, которая позволяет измерять начальный ток стока полевого транзистора и его напряжение отсечки. Используя лишь эту приставку в комплекте с каким-нибудь вольтметром можно, например, отобрать транзисторы с наилучшими характеристиками или подобрать пару одинаковых по параметрам транзисторов. Приставка позволяет также приблизительно определить крутизну полевого транзистора в предполагаемой рабочей точке, а студентам и начинающим радиолюбителям - исследовать полевой транзистор чтобы лучше понять его принцип работы.

Схема, описание, печатная плата, конструкция, цены>>

При заказе надо указать:
  1. Наименование изделия, например: "Печатная плата антишумовой антенны "Олуша-10";
  2. Код заказа изделия;
  3. Требуемое количество;
  4. Фамилия, имя, отчество и адрес получателя, включая почтовый индекс;
  5. Адрес электронной почты и, если можно, контактный телефон.
Цены приведены без учёта стоимости пересылки.
В ответ вы получите письмо с информацией о наличии требуемого изделия или сроках его изготовления. В дальнейшем можно договориться об условиях и сроках оплаты и отправки товара по указанному адресу.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования