ноябрь-2012

Линейный датчик магнитного поля с нормированной чувствительностью

Фирма Micronas разработала и выпускает семейство микросхем линейных датчиков магнитного поля на эффекте Холла HAL182x, отношение цена/качество которых можно охарактеризовать как превосходное. Это универсальные датчики магнитного поля с пропорциональным линейным аналоговым выходным сигналом. Микросхемы этой серии могут быть использованы для измерения величины магнитного потока, бесконтактного измерения электрического тока в проводнике, а также в качестве детектора механического движения. К области применения этих датчиков можно также отнести измерение с высокой точностью угловых и линейных перемещений. Датчики устойчивы к внешним воздействиям и могут использоваться в жестких условиях окружающей среды и механических нагрузок. Выходное напряжение датчиков серии HAL182x пропорционально плотности магнитного потока через встроенный чувствительный элемент на эффекте Холла. Стабильность передаточной характеристики датчиков при изменении температуры окружающей среды и напряжения питания обеспечивает встроенная схема компенсации.

Cемейство микросхем линейных датчиков магнитного поля на эффекте Холла HAL182x

Микросхемы семейства HAL182x отличаются друг от друга чувствительностью к магнитному полю. Постоянное напряжение смещения на выходе микросхем (напряжение при отсутствии внешнего магнитного поля) всегда составляет 50% напряжения питания. Микросхемы датчиков магнитного поля на эффекте Холла семейства HAL182x разработаны для применения в аппаратуре индустриального назначения и в автомобильной электронике и могут длительное время работать в диапазоне собственной температуры кристалла (т.н. junction temperature) в пределах от -40°C и вплоть до +170°C.

Другие технические характеристики линейных датчиков магнитного поля семейства HAL182x следующие:

  • напряжение питания от +4,5В до +5,5В;

  • чувствительность к магнитному полю микросхем семейства

    HAL1821: 50 мВ/мТл;
    HAL1822: 31,25 мВ/мТл;
    HAL1823: 25 мВ/мТл;

  • эффективны как для постоянного магнитного поля, так и для переменного частотой до 1 кГц;

  • встроенная защита как от подачи напряжения питания обратной полярности, так и от превышения допустимого уровня напряжения питания;

  • защита выхода от короткого замыкания.

По материалам RUTRONIK Elektronische Bauelemente GmbH: "Value-Optimized Linear Hall-Effect Sensors with Fixed Sensitivity".

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования