июль-2012

Позиционный датчик вращения MTS-360: высокая функциональность при малых размерах

Фирма PIHER SENSORS & CONTROLS SA выпустила бесконтактный позиционный датчик вращения MTS-360. Датчик позволяет однозначно определять абсолютный угол поворота вставляемого в датчик вала при круговом вращательном движении, то есть при повороте на все 360°. Эта ключевая особенность датчика позволяет применять его в системах управления с обратной связью по абсолютному углу поворота.

Транзисторы в микрокорпусе DFN1006 производства Diodes Incorporated

Принцип действия датчика вращения MTS-360 основан на эффекте Холла, что позволило реализовать бесконтактный метод измерения угла поворота. Вал, угол поворота которого измеряется, вставляется в отверстие специальной конфигурации, исключающей проворот и сводящей к минимуму люфт. Ресурс датчика составляет не менее 25 млн. оборотов вала.

Диапазон измерения угла поворота составляет полный оборот вала на 360° без т.н. "мертвых зон", нелинейность датчика при этом не превышает ±0,5%. Информацию об угле поворота вала датчик может выдавать либо в аналоговом, либо в цифровом виде: сигналом с широтно-импульсной модуляцией или по последовательному интерфейсу типа SPI. Датчик может работать при температуре внешней окружающей среды в пределах от -40°C до +150°C. Датчик MTS-360 выполнен в предназначенном для поверхностного монтажа корпусе размером 18 x 17 x 6 мм.

По материалам "Electronic Design": "Rotary Sensor Balances Size And Functionality".

Тех. информация на сайте производителя: "Piher’s new ultra miniature SMD rotary sensor offers size and functionality breakthroughs".

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования