июль-2011

Прецизионные тонкоплёночные резисторы для высоких температур

Высокотемпературные тонкоплёночные резисторы серии PLTT, выпускаемые фирмой VISHAY, теперь дуступны и в стандартном ряде типоразмеров под поверхностный монтаж: 0805, 1206 и 2512. Диапазон их номинальных сопротивлений расширен и лежит в пределах от 250 Ом до 3 МОм. Доступны также резисторы с нестандартным номинальным сопротивлением.

Прецизионные тонкоплёночные резисторы для высоких температур производства VISHAY

Резисторы серии PLTT отличаются высокой стабильностью при работе в широком диапазоне рабочих температур в пределах от -55°C до +215°C - температурный коэффициент сопротивления не выходит за рамки ±0,0005 %/°C. Среди других отличительных особенностей резисторов этой серии следует отметить высокую точность значений номинального сопротивления ±0,02%, низкий уровень собственных шумов, рабочее напряжение в пределах от 100 В до 200 В.

Дрейф собственного сопротивления после работы в течение 2000 часов при температуре +215°C и четверти от максимально допустимой рассеиваемой мощности у резисторов серии PLTT не превысил 0,5%. Резистивный слой резисторов выполнен на основе специально разработанной антикоррозионной плёнки с применением специального метода пассивации.

По материалам "Electronic Design": "Thin Film Resistor Line Extends Range".

Тех. информация на сайте производителя: "Precision Low TCR High Temperature Thin Film Resistor, Surface Mount Chip, ± 5 ppm/°C TCR, 0.02 % Tolerance".

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования